牡蠣の季節🦪

まみです。
朝晩の冷え込みが厳しくなりいよいよ本格的な冬到来!
寒いのは苦手ですが、嬉しい事も!
大好きな牡蠣が旬を迎えます。
 
今日は牡蠣のペペロンチーノを作りました。
牡蠣の旨味が出るので
・ニンニク、
・唐辛子、
・塩だけでも十分に美味しいのですが、
・エリンギ、
・ドライトマトと
・隠し味にオイスターソースを加えた
オリジナルレシピです。
 
牡蠣に含まれる栄養素で
真っ先に思い浮かぶのは「亜鉛」
 
皆様ご存知の通り、
タンパク質の代謝を促すので美肌や美髪効果が高いです。
 
その他にも
・免疫力アップ、
・精神安定、
・抗酸化作用、
・味覚を正常に保つ等の効能が!
 
積極的に取り入れてインフルエンザ新型コロナに負けない身体作りをしたいと思います!


年末年始休業期間:2020.12/30(水)〜2021.1/5(火)
 
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