梅流し(スッキリ大根)

 
こんにちは佐々木です!
 
腸内をリセットする為に梅流しを試してみました😌
 
行うタイミングは…
お休みの日に行う。
必ず空腹時に行う18時間空いていたほうがよいでしょう
早い人だと1時間後にもよおしてくるとか、
私は1時間以内でした(^^)
 
今では、断食道場の回復食としてあるらしいです。
 
作り方
①大根半分
②梅干し2個もし足りなければ増やす
③昆布
1リットル〜1.5リットルのお水から、大根が柔らかくなるまで煮ます
 
食べ方
茶碗一杯…出汁を飲み干す
大根と梅を交互に食べていく
(梅干しは、しそ味がおすすめ)
※大葉の食物繊維で腸が活性化されます
 
ゆっくり時間をかけて食べた方が良いでしょう!
 
大根は食物繊維が多く含まれていて、
大根の95%は水分で出来ています。
その大根が、腸に長期滞在している便=宿便を出してくれて、
梅干しのクエン酸の殺菌効果で
殺菌しながら胃腸を洗浄してくれる。
梅干しには、マグネシウムが多く入っていて、便を柔らかくしてくれます。
 
後の食事にも気を付けてもらえると効果大!
デトックス後は、腸内がとっても繊細になるので、ジャンクフードやうどんやパスタの小麦粉系は消化が良くないので控えましょう!
 
特に控えるのは、油、直後だとお肉などお控え下さい!
 
デトックス後は、胃に負担をかけない食材
 
[[まごはやさしい]]
で食事をしてもらえるといいです。
 
ま…まめ
ご…ごま
は…わかめ
や…野菜
さ…魚
し…椎茸
い…いも
 
お時間がある時に是非お試してみませんか?
 
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